Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кудрин назвал ситуацию вокруг ареста основателя Baring Vostok чрезвычайной для экономической отрасли

Кудрин назвал ситуацию вокруг ареста основателя Baring Vostok чрезвычайной для экономической отрасли
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
2599
0

Глава Счетной палаты, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что арест создателя фонда Baring Vostok Майкла Калви катастрофичен для экономики. 

Кудрин написал в Twitter, что якобы слышал о том, что тот «поручился за Калви». Но он опроверг информацию.

 «Однако обращаю внимание, что однозначно не выполняется установка президента не задерживать по экономическим составам. Оцениваю данную ситуацию как чрезвычайную для экономической отрасли», - считает экс-министр.

Напомним, в субботу был арестован Калви на два месяца за хищение суммы в 2,5 млрд рублей. В четверг его задержали сотрудники российского Следственного комитета. По материалам дела, бизнесмену было известно о задолженности у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» по кредитам перед банком в вышеуказанном размере, но все же решил продать акции банку «Восточный экспресс». 

Ранее ФАН писал о том, что пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник, что в Кремле знают о задержании основателя Baring Vostok. Однако Песков призвал дождаться результатов более детального расследования, добавив, что в Москве внимательно следят за ситуацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт