Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прорывной рост микроэлектроники: Россия готовит новую стратегию

Прорывной рост микроэлектроники: Россия готовит новую стратегию
Фото: pixabay.com/PD
23215
0

Государственная поддержка микроэлектроники позволит России разработать стратегию действий и совершить прорыв, сообщает ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов на совещании с премьером Дмитрием Медведевым доложил о создании плана, включающего оказание поддержки для компаний со стороны государства, направленной на развитие отрасли микроэлектроники. Подготовленная стратегия включает налоговые льготы и меры нетарифного регулирования, подчеркнул Борисов. В ходе обсуждения поставленных задач представитель власти отметил, что России в развитии технологий требуется опираться на действенные инструменты помимо прямого государственного финансирования научных и технологичных проектов.

Сферу микроэлектроники требуется сделать конкурентной и привлекательной для компаний и ученых. Разработанная стратегия поддержки создаст комфортные условия для реализации проектов и работы сотрудников научных организаций. Отдельное внимание в рамках выполнения плана по развитию уделяется созданию мер, содействующих серьезному увеличению использования радиоэлектронной продукции российского производства. Отраслевые успехи позволят в будущем добиться роста и развития смежных отраслей и сфер, отметил Борисов.

Борисов отметил, что малое количество дизайн-центров, готовящих профессиональных сотрудников, способных производить микросхемы и разрабатывать проекты на будущее - проблема для РФ. Разработанные и подготовленные для главы правительства меры, будут представлены в конце апреля, после чего начнется стадия подготовки к реализации проекта. Требуется оценить необходимые мероприятия и уточнить отдельные аспекты в рамках реализации разработанной стратегии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт