Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Бывшей сотруднице» компании, поставляющей обеды в столичные школы, выдвинут обвинения в клевете

«Бывшей сотруднице» компании, поставляющей обеды в столичные школы, выдвинут обвинения в клевете
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/ Игорь Иванов
455
0

Наталья Шилова, называющая себя бывшей сотрудницей компании «Московский школьник», рассказала об антисанитарии на предприятии.

Видеоблогер Алексей Навальный выложил в интернет свое очередное «расследование-сенсацию», темой которого стало качество питания в московских школах и детских садах. В своем ролике он использовал фотографии, якобы сделанные на одном из столичных предприятий, отвечающих за поставку пищевых продуктов в детские сады и школы.

Навальный постарался произнести как можно больше пугающих фраз, преследуя цель вогнать в ужас и без того взволнованных родителей. Однако в это раз его план не сработал.

Фотографии, которые он привел в качестве доказательств «чудовищных условий хранения» продуктов, на самом деле не имеют ничего общего с действительностью. Пользователи Сети обнаружили, что подобные иллюстрации давно распространены в сети и местом съемки не является столичный пищеблок.

«Умытаз» в расследовании Навального о детском питании оказался фейковым

Фото: соцсети

Привел блогер и «экспертное» мнение. Он взял интервью у некой Надежды Шиловой, утверждавшей, что ранее она работала на комбинате питания «Конкорда» и отвечала за контроль качества продукции, передает «Эхо Москвы». В настоящее время в штате компании человека с таким именем и фамилией нет. Тем не менее, женщина уверяла, что на пищеблоке царил «настоящий бардак». Кроме того, предприятие «Московский школьник», по ее словам, якобы входит в структуры концерна, принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Источник: youtube.com - channel/ Игорь Иванов

Исполнительный директор «Московского школьника» Николай Фатеев записал на видео экскурсию по предприятию с целью всем показать, как на самом деле работает его пищеблок. В частности он продемонстрировал зону загрузки. Затем показал, в каких условиях происходит хранение продуктов. Под каждую категорию продуктов отведены отдельные комнаты, а продовольственные товары не хранятся на территории пищеблока больше суток. Таким образом, Фатееву удалось развенчать фейк, который пытался выдать за «реальное» положение вещей Алексей Навальный. 

Кроме того, по имеющимся сведениям, компания готовится подать иск против блогера и выступившей его «информатором» Натальи Шиловой. Отмечается, заявители будут настаивать на возбуждении уголовного дела по статье УК РФ №128 «Клевета».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт