Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корнейчук: Украина провалила Мюнхен, Запад готов отдать ее России

Корнейчук: Украина провалила Мюнхен, Запад готов отдать ее России
29440
0

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что пребывание Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности подтвердило дипломатическое поражение Киева при его власти.

Корнейчук отметил, что Мюнхенская конференция по безопасности – одна из ключевых площадок, где западные элиты обсуждают дальнейшие стратегии действий и раскрывают аспекты политических решений. Запад дал четкий сигнал о том, что позиция Порошенко в дипломатическом и политическом плане является провальной. Украинский лидер теперь понимает, что в глазах западных элит предстает «хромой уткой» - президентом, который может не рассчитывать на переизбрание на ближайших выборах.

К такому выводу политолога привело поведение вице-президента США Майка Пенса, ограничившегося коротким общением с Порошенко. Кроме того, генсек НАТО не стал открыто поддерживать решение Киева внести изменения в конституцию украинского государства в рамках стремления как можно быстрее стать участником Альянса. Корнейчук отметил, что на «хвалебные заявления» Киев рассчитывал, но не достиг желаемого. Наиболее показательной в Мюнхене стала попытка президента Украины «примазаться» к новым ограничительным мерам в отношении РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали украинских моряков.

Порошенко сообщил, что санкицонные меры координируются с Европой, что не соответствует действительности, сообщил политолог. К украинским «санкциям» вовсе стыдно иметь причастность, заявил Корнейчук в личном блоге. Ведь Киев на протяжении трех месяцев не может определиться с санкционными мерами. Очевидно, что очередные санкции не повлияют на позицию России, возмутился эксперт. В заключение Корнейчук добавил, что Мюнхенская конференция по безопасности показала важнейший момент: Запад с радостью отдаст Украину в руки России, поскольку Киев проиграл на дипломатическом и политическом фронтах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт