Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США

Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США
1520
0

Вокруг американского лидера всегда много скандалов и интриг.

Президент США Дональд Трамп отказался верить докладу американской разведки, в котором утверждалось, что в распоряжении Северной Кореи есть ракеты, способные достичь территории Соединенных Штатов. Причина этого кроется в заверениях российского лидера Владимира Путина. С таким заявлением в интервью телекомпании CBS выступил Эндрю Маккейб, ранее исполнявший обязанности директора ФБР.

С его слов, американский лидер говорил о том, что не верит в возможности нанесения удара КНДР по США при помощи баллистических ракет. На его мнение повлиял президент РФ, в личной беседе заверивший его, что Пхеньян не обладает таким вооружением.

Маккейб отметил, что такое положение вещей выглядит для него удивительным. Дело в том, что разведывательные службы тратят много своего личного времени, сил и энергии на то, чтобы глава государства принимал правильные решения. Однако они сталкиваются с тем, что президент не верит в их достоверность, и испытывают из-за этого шок.

Прямо «Ромео и Джульетта»: политолог про заявление экс-главы ФБР про доверие Трампа к Путину

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Своим мнением относительно правдивости слов Эндрю Маккейб о том, что лидер американской нации при принятии решения основывается не на разведданные, а на слова своих иностранных коллег с изданием «ПолитЭксперт» поделился политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Президентство Трампа и его предвыборная кампания были окружены сплетнями, интригами и историями, очень похожими на анекдоты. Достаточно вспомнить то, что президент США принял решение нанести удар по Сирии после того, как его дочь Иванка Трамп расплакалась, увидев новостной сюжет о нарушении в этой стране прав человека. То же самое относится к таким всплывающим комментариям о симпатии и доверию американского лидера к Путину от, как правило, отставных лиц из американской администрации или военных структур. На основе таких психологических или эмоциональных элементов глава Соединенных Штатов якобы принимает решения в области внешней политики».

Эксперту такая ситуация напоминает дурную драматическую историю. Она связана с тем, что есть государственные дела, а есть какие-то личные отношения, и они идут вразрез с национальными интересами. Получаются, какие-то «Ромео и Джульетта», заявил политологов, отметив, что с одной стороны есть противоборствующие семьи, а с другой стороны – симпатия между двумя героями, которые пытаются идти противостоять традициям своих семей, чтобы преодолеть сложившийся кризис и враждебность.

«Разумеется, Трамп в своей внешней политике опирается на огромное количество факторов и источников информации. Не думаю, что президент России или любой другой страны может оказать какое-то принципиальное влияние.

Нужно все спекуляции, которые позволяют те или иные комментаторы в отношении американского лидера, накладывать на некую объективную реальность. Она такова, что санкции против Северной Кореи сохраняются, а ограничительные меры против России не только сохраняются, но и имеют тенденцию к  расширению. Нет оснований считать, что Трамп будет их блокировать или как-то работать на исправление ситуации».

Подводя итог, Бышок заявил, что с точки зрения международных отношений симпатии и отношения отдельно взятых людей не играют большой роли. В большей степени это относится к серьезным и мощным государствам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт