Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отказ от SSJ-100: Запад ведет нечестную игру

Отказ от SSJ-100: Запад ведет нечестную игру
6234
0

Авиаэксперт, заслуженный военный летчик России Владимир Попов в беседе с корреспондентами Nation News прокомментировал ситуацию с отказом ирландской компании CityJet использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100.

Напомним, ирландская авиакомпания CityJet - единственный европейский представитель, использовавший среднемагистральные пассажирские самолеты SSJ-100. В период с 2016 по 2017 года компания из Ирландии получила семь самолетов в лизинг. В результате за рубежом крупнейшим эксплуатантом SSJ-100 теперь станет мексиканская Interjet. В России «Суперджетами» пользуется «Аэрофлот».

По словам Попова, необходимо четко понимать, кто принял подобное решение отказаться эксплуатировать российские самолеты. Авиаэксперт отметил, что на европейскую компанию могло быть оказано влияние со стороны государств, проповедующих «мягкую силу» - воздействие санкционнной политики. Ограничения Европа не отменяет, а наращивает. Не исключено, что в отношении ирландской компании CityJet также планировались санкции, ведь руководство контактирует с российской стороной. Эксперт предположил, что в деле виден западный след. После подобного санкционного давления на европейский рынок поставляются самолеты Airbus или американские Boeing.

Следующим шагом со стороны европейской компании может стать заявление о том, что российский «Суперджет» не выдерживает конкуренции с западными аналогами, считает Попов. Авиаэксперт отметил, что в действие вступает политический фактор Запад ведет нечестную войну. Хоть военный летчик сообщил, что не привык называть самолеты РФ самыми лучшими, но ни современные, технологичные и экономически выгодные. По техническим характеристикам SSJ-100 превосходят множество зарубежных аналогов, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт