Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле внимательно следят за делопроизводством в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви

В Кремле внимательно следят за делопроизводством в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
208
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока идёт расследование, нельзя считать бизнесмена виновным.

В ходе общения с журналистами Дмитрию Песковку напомнили о недавнем задержании одного из основателей инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви по подозрению в мошенничестве. Представители СМИ выразили опасения, что ситуация может негативно сказаться на инвестиционном климате в России.

В ответ Песков отметил, что власти в курсе ситуации и пристально следят за тем, как ведётся расследование. Он подчеркнул, что пока бизнесмена нельзя считать виновным по какому-либо обвинению. Для этого необходимо дождаться решения суда, сообщает ФАН.

Также пресс-секретарь отметил, что в Кремле надеются, что эта ситуация не окажет негативного воздействия на российский инвестиционный климат. По его словам, подобное может произойти в любой стране, где правоохранители следят за соблюдением закона.

В Кремле внимательно следят за делопроизводством в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Жульева

Он также заявил, что Владимир Путин не обсуждал ни с кем арест предпринимателя, так как это прерогатива следственных органов и отчасти фискальных властей, так как Калви крупный зарубежный инвестор. При этом ранее президент неоднократно встречался с ним на различных переговорах и на форумах предпринимателей. Песков подчеркнул, что бизнесмен является последовательным и крупным инвестором в экономику страны и всегда отстаивал тезис инвестиционной привлекательности России.

Как заметил пресс-секретарь президента, ситуация с Калви никак не должна сказаться на состоянии международных отношений России, которая была, есть и остается заинтересованной в создании для инвесторов комфортных условий.

Ранее стало известно, что Майкл Калви был арестован на два месяца по подозрению в мошеннической деятельности. Сейчас он находится в СИЗО по решению суда, где пробудет под стражей до 13 апреля. Такая мера пресечения была избрана в связи с требованием Следственного комитета. Бизнесмена обвиняют в краже около 2,5 миллиарда рублей. Сам предприниматель свою вину отрицает и намерен обжаловать приговор в суде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт