Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Памятуя былые времена»: зачем Великобритания «кричит» о российской угрозе

«Памятуя былые времена»: зачем Великобритания «кричит» о российской угрозе
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
2796
0

Эксперт оценил военные возможности Великобритании по защите северных границ НАТО в Арктике.

Говоря о намерении усилить оборону Арктики, Великобритания уже не первый раз заявляет о российской угрозе. Похожие речи были по поводу Чёрного моря, куда потом направляли корабли разведки, а также Атлантике, где им мерещились подлодки.

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин отметил в разговоре с «ПолитЭкспертом», что Россия сейчас, хоть и имеет свои интересы в Арктике, придерживается оборонительной стратегии. Поэтому всё, что предпринимается, направлено на укрепление обороны этого достаточно протяженного участка. Он подчеркнул, что именно для этих целей Северный флот выделен в отдельное стратегическое объединение.

«Памятуя былые времена»: зачем Великобритания «кричит» о российской угрозе

Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

По мнению эксперта, Великобритания продолжает пытаться придерживаться политики 19-го и начала 20-го века, когда она являлась ещё великой державой и диктовала миру свои условия. Он напоминает, что закончилось все это для страны полным фиаско и крахом, когда от неё остались одни только острова без Ирландии.

«Памятуя былые времена, они хотят показать, что имеют какой-то решающий вес в международных делах, поэтому порою и бегут даже впереди своего сюзерена, то есть, США», – подчеркнул Дандыкин.

«Памятуя былые времена»: зачем Великобритания «кричит» о российской угрозе

Источник: royalnavy.mod.uk -

Он отметил, что все действия Великобритании сейчас связаны с политическими моментами, в том числе Brexit. Эксперт назвал их «инициативниками», которые подогревают к себе интерес громкими заявлениями и ничем не занимаются. При этом, по его мнению, никакой угрозы для российского Северного флота они не представляют, поэтому ВМФ России продолжит работать в штатном режиме.

Ранее The Daily Telegraph сообщило со ссылкой на главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона о намерении властей увеличить военное присутствие в Арктике. В этом регионе планируется разместить больше военнослужащих, которые будут проходить тренировки совместно с Норвежскими военными, а также использовать новые противолодочные самолёты, которые станут сдерживать российские субмарины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт