Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выводы Мюнхенской конференции: Запад на грани распада

Выводы Мюнхенской конференции: Запад на грани распада
17141
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в интервью для издания Украина.ру заявил, что Мюнхенская конференция показала нахождение Запада на грани распада.

Напомним, 15 февраля в столице Баварии открылась 55-я Мюнхенская конференция по безопасности, на которую, к разочарованию общественности, не приехали ключевые фигуры мировой политики. В частности, в мероприятии не приняли участие первые лица сильных держав. Речь идет о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй, французском президенте Эммануэле Макроне и американском лидере Дональде Трампе. Этот факт для многих стал показателем того, что во взаимодействиях стран Запада наметился явный разлад.

По мнению Ищенко, западные лидеры прекрасно понимают, что не могут предоставить общественности единой точки зрения на возникающие в мире события, поэтому не хотят принимать участие в мероприятии. Мюнхенская конференция по безопасности традиционно являлась площадкой, где Запад озвучивал стратегические планы, которым следовали все западные страны-союзники в политической сфере. Тот факт, что на конференцию не приехали лидеры Великобритании, США и Франции, говорит о том, что Запад уже не просто не может говорить о единстве, а находится в состоянии разброда и шатания, отметил политолог.

Проигнорировав мероприятие, западные элиты дали понять, что в случае посещения конференции они бы стали высказывать свои взгляды на мир, которые с недавних пор существенно отличаются, отметил политолог. Единство Запада ушло в прошлое, он находится на грани распада, поэтому лидерами и было принято решение не посещать традиционное собрание западных стран для обсуждения вопросов безопасности и политики, подвел итог Ищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт