Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расчеты «Искандер-М» уничтожили условного противника в Свердловской области

Расчеты «Искандер-М» уничтожили условного противника в Свердловской области
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
1215
0

В рамках военных учений, проходящих в Свердловской области, расчетами ракетных комплексов «Искандер-М» были уничтожены командные пункты условного противника.

Согласно предоставленной пресс-службой Центрального военного округа информации, участие в маневрах приняли свыше 300 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники. Уточняется, что расчетами были атакованы объекты инфраструктуры условного противника и группировка войск.

В рамках учений были осуществлены групповые и одиночные пуски по мишеням, в качестве которых выступали имитации командных пунктов и пусковых установок ракетного комплекса, находившиеся на расстоянии в 500 километров. Боевые расчеты успешно решили поставленные перед ними задачи как с подготовленных стартовых позиций, так и с неподготовленных.  

В декабре 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу во время расширенной коллегии ведомства рассказал, что тактические ракетные комплексы «Искандер-М» были успешно задействованы в ходе военной операции в Сирии. Они отрабатывали стрельбу по самым важным объектам террористов.

В текущем году, по словам главы военного ведомства, российская армия пополнится бригадным комплектом ракетных комплексов «Искандер-М».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт