Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Посейдон» смоет Америку: в США боятся новейшего российского беспилотника

«Посейдон» смоет Америку: в США боятся новейшего российского беспилотника
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/ШАГвперед
8419
0

Новейшие российские стратегические беспилотники «Посейдон», действующие под водой, в состоянии нанести мощнейший удар по США. Последствия их захода в территориальные воды Соединенных Штатов могут быть очень серьезны.

Политолог Сергей Михеев считает, что больше всего Вашингтон боится того, что ядерное оружие будет использовано на территории Штатов, где выстроена концепция «американской мечты».

По словам специалиста, благодаря таким стратегическим подводным беспилотникам типа «Посейдона» Россия может реализовать задумку академика Сахарова, заключающийся в том, чтобы «смыть» США, образовав на месте страны пролив. При этом, утверждает Михеев, Москве не нужно действовать в водах Америки, вполне достаточно будет и нейтральной территории для того, чтобы поднять волну необходимой высоты.

«Нью-Йорка не будет точно – тот, кто был в этом городе, знает, что он абсолютно плоский, и от него не останется ничего»,  – подчеркнул эксперт.

Политолог также акцентировал внимание на том, что России приходится вести разработки такого вооружения на фоне появляющегося в США оружия для того, чтобы защитить свои территории.

Не так давно эксперты американского издания Business Insider выразили мнение, что РФ, реализуя проект «Посейдон», преследовала цель «развалить» НАТО. В опубликованной журналистами статье говорится, что это ядерное оружие не только способно уничтожить отдельно взятый город, но может «покончить с континентом».

В Вашингтоне боятся, что их прибрежные воды могут быть заражены радиацией, исходящей от подводных торпед, защиты от которых у Соединенных штатов нет.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя материал американского журнала, заявил, что высказанные в нем предположения выглядят немного странно. Он выразил мнение, что столь мощная организация, как НАТО, не может быть разрушена наличием у потенциального противника какого-то отдельного вида оружия.

Кроме того, эксперт отметил, что военная стратегия России на протяжении долгого периода времени выстраивается на сдерживании потенциального противника, разрабатываемое оружие нацелено на защиту своих территорий от нападения.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт