Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ирландская авиакомпания отказалась от российских самолётов SSJ100

Ирландская авиакомпания отказалась от российских самолётов SSJ100
Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL
468
0

Компания CityJet, которая единственная среди европейских авиаперевозчиков использовала российские самолёты, отказалась от них.

Как передаёт ФАН, авиакомпании убрала со своего сайта упоминание российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, которые ей достались в лизинг в период с 2016 по 2017 годы. Всего было передано 7 самолётов.

Отметим, что ранее глава компании «Гражданские самолеты Сухого», которая является поставщиком авиалайнеров, Александр Рубцов предполагал развитие подобного сценария. По его мнению, такое могло произойти из-за смены модели ведения бизнеса в CityJet. Текущую ситуацию в ГСС пока комментировать не стали, сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Ирландская авиакомпания отказалась от российских самолётов SSJ100

Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Сами самолёты модели Sukhoi Superjet 100 являются единственными гражданскими судами, созданными в России. Производить их начали в 2011 году. Они рассчитаны на 98 пассажиров и способны преодолевать расстояния в 4,4 тысячи километров. Сейчас эти авиалайнеры больше всего использует «Аэрофлот» и мексиканский перевозчик Interjet.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о намерении российских конструкторов завершить работу советских инженеров по созданию авиационного двигателя НК-52.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт