Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Spiegel лишил США статуса мирового лидера

Spiegel лишил США статуса мирового лидера
Фото: - pixabay.com -
1297
0

США уступают свои позиции в мировом лидерстве России и Китаю, несмотря на заявления вице-президента США Майкла Пенса.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, Соединенные Штаты уступают свои позиции в мировом лидерстве России и Китаю, несмотря на заявления вице-президента США Майкла Пенса. С таким заявлением выступили в немецком журнале Der Spiegel. Журналисты отметили, что Соединенные Штаты больше не являются мировым лидером. 

Speegel лишил США статуса мирового лидера

pxhere.com - CC0 Public Domain

Пенс выступил с заявлением в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, Соединенные Штаты «снова стали лидером свободного мира». Пенс отметил, что добиться таких результатов удалось при президентстве Дональда Трампа.

Журналисты Der Spiegel не согласны со мнением Майкла Пенса. Они считают, что вице-президент описал в своей речи «удивительный параллельный мир», который не соотносится к реальности. Несмотря на заверения Пенса, Соединенные Штаты сдают позиции, а не набирают. 

По словам авторов материала, вперед вырываются Китай, Россия и Иран. Журналисты отмечают, что выступление Пенса не соотносится с представлениями европейских стран о партнерстве.

Напомним, что Мюнхенская конференция по безопасности проходит ежегодно, начиная с 1963 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт