18+

Леонков: «Бронебойщик» укрепит ВКС РФ благодаря сирийскому опыту

Леонков: «Бронебойщик» укрепит ВКС РФ благодаря сирийскому опыту
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
3061
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему боевой опыт России в Сирии помог отечественному ВПК создать новую авиационную ракету «Бронебойщик» для усиления ВКС РФ.

Беседуя с журналистами издания «Экономика сегодня» аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков обратил внимание, что новая ракета «Бронебойщик» существенно увеличит боевые возможности ВКС РФ. Су-25 и Ми-8  получат новую жизнь, несмотря на присутствующую критику указанных машин.

Эксперт объяснил, что летательные аппараты уже достаточно старые, так как разрабатывались в 60-70-х годах прошлого столетия. За прошедшее время изменились не только условия войны, но и средства защиты от воздушного нападения. Поэтому сегодня у экспертов есть сомнения в эффективности подобных машин против армий современного образца.

Однако война в Сирии показала, что устаревшие самолеты и вертолеты еще можно использовать в современных конфликтах, если оснастить их новейшими мощными боеприсами. Так, Су-25, ряд других штурмовиков и вертолеты Ми-8 получат ракеты «Бронебойщик».

Сирийский опыт сыграл немалую роль в создании припаса и повышении мощи ВКС РФ. Леонков рассказал, что российской авиации, громя позиции террористов, часто приходилось сталкиваться с фортификационными укреплениями радикалов. Зачастую штабы, крупные склады с боеприпасами находились под землей. Сирия – это пример полномасштабной фортификационной войны. Выкурить боевиков из таких мест было сложной задачей.

Подземные укрытия радикалов подтолкнули Россию к оснащению ВКС РФ новейшими НАР с проникающей боевой частью, способной уничтожать объекты противника под грунтом. Использование боеприпасов очень серьезно повышает эффективность штурмовки укрепрайонов и, понятное дело, роль штурмовой армейской авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт