18+

«Бронебойщик» сделает бессмысленными полевые фортификации противника

«Бронебойщик» сделает бессмысленными полевые фортификации противника
Фото: wikipedia.org - Fedor Leukhin
5598
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал в интервью изданию «Экономика сегодня» завершение испытаний новой авиационной ракеты «Бронебойщик».

Генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин ранее сообщил, что в России удачно завершены госиспытания новейшей авиационной неуправляемой ракеты (НАР) «Бронебойщик», имеющий индекс С-8ОФП. Военные и инженеры решают вопрос поставки нового реактивного снаряда на вооружение российской армии. В частности, НАР предполагается использовать на штурмовиках ВКС РФ (например, Су-25) и многоцелевых вертолетах семейства Ми-8. Важными особенностями боеприпаса являются: способность пробивать бетонные преграды и настройка взрывателя на детонацию до преграды или после ее преодоления.

В интервью изданию «Экономика сегодня» Алексей  Леонков рассказал, что появление модификации С-8ОФП – это естественное развитие базового семейства российских НАР. Новый боеприпас отвечает требованиям времени, построен с учетом современных технологий и полученного опыта боев в Сирии.

Леонков объяснил, что новая ракета является осколочно-фугасной с БЧ проникающего типа. Это важный нюанс. Теперь НАР, объединив в себе возможности нескольких типов ракет из семейства С-8, может эффективно уничтожать фортификационные объекты противника: защищенные штабы, блиндажи и даже укрепленные объекты, находящиеся под грунтом. Кроме того, «Бронебойщик» может успешно бороться с живой силой противника. По словам эксперта, ракета создана специально для ликвидации укрепленных целей. Мощь ракеты сделает бессмысленными полевые фортификации противника.

Эксперт подчеркнул, что главным отличием С-8ОФП от стандартных осколочно-фугасных боеприпасов является гарантированная ликвидация живой силы в случае пробития стен укрытия и детонации в замкнутом пространстве. Укрыться от поражающего воздействия фактически негде. Этому способствует увеличенная в три раза масса боеголовки и взрывчатого вещества. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт