18+

Зерновое богатство РФ: погрузка на экспорт бьет рекорд

Зерновое богатство РФ: погрузка на экспорт бьет рекорд
Фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов
3518
0

Начало 2019 года оказалось удачным для транспортников, которые поставили рекорд по экспортной погрузке зерна. Январский показатель в 2,3 раза превышает объемы загруженного зерна в первом месяце прошлого года.

На Западно-Сибирской железной дороге погружено 546 000 тонн зерна и продуктов перемола в январе этого года. Это в 2,3 раза больше по сравнению с результатами первого месяца 2018 года, сообщает информационный портал «Гудок».

Рекорд поставили и в Новосибирской области, погрузив за один месяц 52 700 тонн зерна для экспорта продукции в Египет, Беларусь, Бангладеш, Китай. Этот показатель на 13% выше предыдущего рекорда и является самым большим за всю историю. Новосибирское зерно отправляют на станцию «Карбышево I», где формируют зерновые маршруты. За январь отправлено пятнадцать поездов в рамках услуги «Зерновой экспресс». Составы преодолевают путь до Новороссийска не более, чем за пять суток. Средняя скорость его движения 750–800 км/сутки.

В Алтайском регионе в январе погружено более 245 тыс. тонн зерна и продуктов перемола. Это в 2,5 раза превышает показатель января 2018 года.

Добиться рекордных показателей удалось за счет уникальной технологии отправки грузовых составов в порты Северного Кавказа, которая получила название «Зерновой экспресс». Способ отправки грузов придумали омские железнодорожники. Благодаря их инновации удалось сократить сроки доставки грузов и сократить оборот вагонов. Таким образом, доступность экспорта для сельхозпроизводителей повысилась.


 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт