Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мне их жаль»: Лавров о непонимании США бессмысленности санкций против РФ

«Мне их жаль»: Лавров о непонимании США бессмысленности санкций против РФ
Фото: - flickr.com - МИД России
488
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что ему жаль американцев, которые до сих пор не могут осознать бессмысленность ввода антироссийских санкций.

Такие слова он произнес комментируя ввод нового пакета ограничительных мер против России со стороны Запада.

Руководитель дипведомства также подчеркнул, что ни в коем случае не выносит в сторону США каких либо предостережений, а просто говорит о том, что принимаемые меры бессмысленны.

«Если они ещё не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль», – заключил Сергей Лавров.

Как считает помощник президента РФ Юрий Ушаков, отношения между Россией и Штатами проходят сложный этап. Он отметил, что Москва собирается сначала оценить вновь введенные ограничения, а уже после этого принять решение о реакции.

Напомним, в минувшую среду члены Сената Соединенных Штатов рассмотрели законопроект о вводе новых санкций против РФ. Ограничительные меры должны затронуть экономический и энергетический секторы, а также госдолг.

Данные действия правительство США намерено предпринять в связи с тем, что Россия якобы «вмешалась в выборы в Соединенных Штатах».

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, санкции не смогут оказать влияние на реализацию нацпроектов. Представители ЦБ России также сообщили, что ущерб от новых мер будет значительно ниже, чем в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт