Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде РФ оценили призыв Трампа к Евросоюзу «взять обратно» боевиков ИГ

В Совфеде РФ оценили призыв Трампа к Евросоюзу «взять обратно» боевиков ИГ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
552
0

Первый заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров высказался о призыве президента США Дональда Трампа к Европе «взять обратно» боевиков запрещённой в России террористической группировки ИГ1 и отправить их по суд.

Парламентарий рассказал в интервью корреспондентам канала RT о том, что, действительно, многие европейцы оказались вовлечены в ряды террористов.

Также он подчеркнул, что Соединенное Королевство категорически отказывается их забирать, а в той же Франции этим людям дают срок.

Законотворец уточнил, что в заключении террористы обычно содержатся с другими заключенными и вербуют их, заражая идеологией. Несмотря на это, по словам Джабарова, сторонников террористов обязательно нужно предавать суду.

Помимо этого, сенатор подчеркнул, что Трампом, скорее всего, движет создание условий для возвращения боевиков на родину, чтобы вывести их из-под удара.

Ранее глава кабмина Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет в Москве 21 февраля, он намерен обсудить усиление координации военных по сирийскому вопросу.

ИГ1 - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт