Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый президент Украины Леонид Кравчук объявил Донбасс «другой страной»

Первый президент Украины Леонид Кравчук объявил Донбасс «другой страной»
Фото: wikipedia.org - В.С.Білецький / Общественное достояние
1901
0

Территории, находящиеся под контролем Донецкой и Луганской Народных Республик, в будущем никогда не вернутся в то состояние, в котором они находились до начала военного конфликта на востоке Украины.

Соответствующее заявление первый президент Незалежной Леонид Кравчук сделал в рамках интервью украинскому телевизионному каналу ZIK. По словам собеседника телевизионного канала, будущее этих территорий не зависит от предстоящих президентских выборов, которые запланированы на 31 марта текущего года.

Вне зависимости от результатов плебесцита Донецкая и Луганская Народные Республики никогда не вернутся в состав Украины.

Бывший украинский лидер призвал политиков тщательно изучить опыт других стран и международный опыт в целом, а также привлечь к решению этого вопроса «специалистов глобального характера».

Рассуждения на тему политических компромиссов, на которые может пойти Киев в отношении Донбасса, по его мнению, не помогут. Он отметил, что ЛНР и ДНР уже другие государства. Ранее депутат Рады обвинил Россию в кознях против «Доктора Смерть» Супрун.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт