18+

Депутат Рады обвинил Россию в кознях против «Доктора Смерть» Супрун

Депутат Рады обвинил Россию в кознях против «Доктора Смерть» Супрун
Фото: wikipedia.org - Iryna Demianchuk / CC BY-SA 4.0
1032
0

Депутат Верховной рады Александр Горган обвинил РФ в организации дискредитации одиозного руководителя Минздрава Украины Ульяны Супрун. Нардеп считает, что многочисленные скандалы, сопровождающие ее на этому посту, результат коварных козней Кремля.

Об этом в воскресенье, 17 февраля, со ссылкой на соответствующее заявление народного избранника рассказали корреспонденты «Федерального агентства новостей». Горган в эфире украинского телевизионного канала «112» сообщил о том, что ранее «Доктор Смерть» инициировала проведение тендеров на некоторые лекарственные препараты через международные организации.

«И цена, к примеру, за таблетку «Линезелида» стала вместо 3 долларов – 30 центов, в Российской Федерации тоже продавали до этого по 3 доллара», - заявил член политической фракции «Солидарность».

Законотворец предполагает, что это якобы доказывает, по его словам, факт «спланированной и скоординированной операцией фармакологической мафии и спецслужб Российской Федерации, которые подключили все свои информационные возможности». При этом он не объяснил, каким именно образом вышеуказанное доказывает его точку зрения.

Депутат Рады обвинил Россию в кознях против «Доктора Смерть» Супрун

Источник фотографии: president.gov.ua - Николай Лазаренко

Помимо этого, депутат Верховной рады заявил, что его мнение о предполагаемой кампании по дискредитации исполняющего обязанности руководителя Министерства здравоохранения Незалежной, якобы организованной Москвой, разделяют в университете Дорджа Вашингтона.

«Поэтому мы видим симбиоз интересов фармацевтической мафии и кремлевских сил на Украине», – считает собеседник телевизионного канала.

Напомним, что Ульяна Супрун родилась в Соединенных Штатах, где работала медиком в нескольких клиниках. В 2013 году она переехала на Украину, после чего активно участвовала в Майдане. В 2016 году её назначили исполняющей обязанности главы украинского Минздрава. Стоит отметить, что украинцев шокируют инициативы, заявления и внешний вид Супрун, которой из-за этого дали прозвище «Доктор Смерть».

Ранее бывший глава кабинета министров Незалежной Николай Азаров заявил, что ФБР проводит проверку по факту растраты кредитных средств Международного валютного фонда на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт