Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар объяснил, почему нацистов в Германии решили связать с Россией

Рар объяснил, почему нацистов в Германии решили связать с Россией
13343
0

Немецкий политолог Александр Рар объяснил в интервью новостному агентству НСН, почему ультраправых в Германии решили проверить на связи с российскими спецслужбами.

Федеральная служба защиты конституции Германии, которую многие называют «внутренней разведкой»  в преддверии выборов в Европарламент проверит немецкие правые партии, в том числе националистические радикальные, на связь с Россией. Об этом стало известно из сообщения медиагруппы Madsack.

Политолог Александр Рар в интервью НСН объяснил, почему власти ФРГ пошли на столь необычный шаг. По словам эксперта, речь идет не об очередной антироссийской истерии на Западе, не о «деле Скрипаля». Это совсем новая история, которая разворачивается в преддверии общеевропейских выборов в Германии.

Европейские элиты бояться, что в грядущем избирательном процессе победят правые силы, националисты. Они могут набрать от 25 до 30 процентов голосов и получат контрольный пакет над евроструктурами. Осознание только одного этого факта вызывает у элит панику. Поэтому власти решили среагировать.

В ФРГ правительство не долго думало и разрешило слежку Службе по защите конституции за радикальным крылом партии «Альтернатива для Германии». Политиков из данной фракции такое решение возмутило, так как они не считают себя нарушителями законов и заявляют, что не ведут подрывных действий в Германии. Однако власти это особо не интересует, так как в партии есть личности, которые высказываются в пользу каких-то гитлеровских лозунгов. Поэтому проверке быть. Более того, Берлин будет  обращать внимание на любую политическую силу в стране, которая готова отстаивать свои взгляды силовыми методами. Так что под око спецслужб подадут правые, левые и кто угодно.

По словам Александра Рара, в поисках «русского следа» службы ФРГ и элиты опираются на американский опыт.  В США давно стало удобным способом набирать политические очки, обвиняя оппонентов в связях с РФ.

Сейчас немецкие элиты начнут доставать «призрак России» и обвинять радикальные партии во всяких гадостях. Соединенные Штаты не оставят происходящее в Германии  без своего внимания и тоже будут искать связи националистов с российскими спецслужбами. Конечно, никаких доказательств они не получат, потому что их нет, считает Рар. Однако Берлину это и не нужно. Им важен процесс, так как создается образ элит, яростно защищающий европейские ценности. По мнению политолога, используемые методы находятся «на грани демократии». В перспективе они могут привести к такой же ситуации как в США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт