Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал, зачем Запад эксплуатирует образ «плохих русских»

Политолог рассказал, зачем Запад эксплуатирует образ «плохих русских»
691
0

Политтехнолог и политолог Сергей Маркелов рассказал, почему в европейском и американском кинематографе используют клишированный образ отрицательных российских героев.

Как рассказал эксперт в беседе с изданием «Слово и дело», в США искусство давно стало способом пропаганды. В качестве примера он привел сюжеты различных голливудских фильмов. Например, Джеймс Бонд приезжал в Москву для секретного задания, а Бэтмен еще в комиксах искал везде советских шпионов. Из-за большого количества фильмом, где русские выступают в качестве злодеев, в американском уме засел образ России как вражеского государства, считает политолог. 

Он отметил, что такая тенденция видна до сих пор. За последние годы вышло немало фильмов, где «плохие русские парни» являются представителями криминального мира, в котором есть своя мафия, деньги, запрещенные вещества и много оружия.

Эксперт подчеркнул, что подобные идеи есть не только в боевиках, но и в других жанрах.

«Связано это с формированием отношения у населения к геополитическим проблемам, в данном случае, к проблеме России», – считает Маркелов.

При этом он отметил, что некоторые вещи в американском кинематографе отражены объективно. Например, что Россия самая сильная держава с точки зрения военного вооружения, имеет самое современное наземное, ядерное и ракетно-космическое оружие.

Также сегодня, 17 февраля, стал известен победитель, который забрал главную награду кинофестиваля Берлинале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт