Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект PV22: стартовало производство судов класса ARC 4 для Курил

Проект PV22: стартовало производство судов класса ARC 4 для Курил
Фото: Nssz.ru - официальный сайт «Невского судостроительно-судоремонтного завода»
6514
0

«Невский судостроительно-судоремонтный завод», находящийся в Ленинградской области, начал строить новейшее гражданское судно PV22. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

На «Невском ССЗ» кораблестроители приступили к резке металла для головного грузопассажирского судна проекта PV22. Новейшее судно будет иметь повышенный ледовый класс ARC4. То есть ему под силу самостоятельный проход в арктических льдах максимальной толщиной до одного метра.

Судно будет курсировать между Курильскими островами, а также по построенному маршруту между Сахалином и Курильскими островами. Вместимость – 146 пассажиров.

PV22 оборудуют грузовыми кранами для выполнения грузовых операций на необорудованному берегу.

Информационный портал «Сделаноунас» отмечает, что PV22 построят на базе арктического спасателя проекта MPSV07. Благодаря этому у судна будет отличная проходимость по льдам и хорошая маневренность по сравнению с аналогичными пассажирскими судами. Объем трюма 895 кубометров, хотя на существующих суда подобного класса трюм имеет 208-215 кубометров. Помимо пассажиров на корабле можно транспортировать до 24 контейнеров, включая восемь рефрижераторных и шесть автомобилей. Длина PV22  - 75 метров, а ширина – 16 метров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт