Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией с разношерстными взглядами

Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией с разношерстными взглядами
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
1683
0

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу «Країна» заявил, что украинцы – «растрепанная нация».

Об этом информирует РИА Новости. Он отметил, что у граждан страны отсутствует единое мнение, касающиеся событий, происходящих в мире.  

«Страна не имела государственности. У нас растрепанная, разносортная нация. Одна часть рвется в Москву, другая – в Брюссель. Кто-то говорит на украинском языке, а кто-то предпочитает русский. Пятая сторона хочет в московскую церковь, шестая – кланяется Павлику Морозову, Сталину и Чапаеву. А кто-то ставит памятник Степану Бандере. Нация непростая», - подытожил Ющенко.

Бывший президент Незалежной считает, что такой раскол объясняется тем, что в стране ранее отсутствовала государственность.

Однако Ющенко заявил, что граждане страны смогут объединиться в следующем поколении. Со слов экс-главы, «украинский вопрос» должен быть поставлен на мировую повестку дня.

Ранее телеканал «360» писал о том, что Украина собралась получать от Соединенных Штатов все типы оружия. Со слов президента Незалежной, в ходе встречи с Пенсом он обсудил координацию усилий по реакции на события в Керченском проливе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт