18+

В Кривом Роге вандалы подожгли храм УПЦ и расписали стены нацистской символикой

В Кривом Роге вандалы подожгли храм УПЦ и расписали стены нацистской символикой
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
2846
0

Злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь храма Вознесения Господня канонической УПЦ.

RT информирует, что стены помещения были осквернены нацисткой символикой. В правоохранительных органах Украины сообщили, что огонь повредил дверь и икону. Исходя из предоставленных данных, пострадавших нет.

По факту поджога начались досудебные проверки по статье за умышленное повреждение имущества. В УПЦ подтвердили, что полиция принимает все необходимые меры для поиска вандалов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители «новой церкви» Незалежной в селе Пески Волынской области произвели захват Свято-Георгиевский храма УПЦ. Со слов источника, правоохранители бездействуют, а местные органы власти не предпринимают мер для возвращения храма канонической Украинской православной церкви. 

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что епископа канонической УПЦ хотят депортировать из страны. Отмечается, что в настоящее время епископ находится в аэропорту Борисполя. Место депортации Гедеона неизвестно. Антоний заявил, что епископ является гражданином Украины, в связи с чем, причина такой меры непонятна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт