Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Плененный участник «Дебальцевского котла» рассказал, как националисты бежали с поля боя быстрее генералов

Плененный участник  «Дебальцевского котла» рассказал, как националисты бежали с поля боя быстрее генералов
Фото: Источник - Федеральное агентство новостей
1824
0

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов на пресс-брифинге рассказал о получении ценной информации от пленного солдата из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

По словам Безсонова, ополченцы получили информацию не от обычного рядового военнослужащего, которого власти насильно загнали в армию, а от кадрового офицера – прапорщика. Взятый в плен солдат служит в ВСУ с 1994 года и по занимаемой должности знает значительно больше информации, чем обычный рядовой.

Благодаря прапорщику, ополчение Донбасса смогло получить ценные данные – точные координаты командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады. Более того, в распоряжении солдат ЛДНР оказались сведения о местонахождении складов с припасами и местоположение тяжелых минометов ВСУ, а также другого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Не менее интересными были показания пленного о ранних боях ВСУ и ополчения. Оказалось, что прапорщик – участник «Дебальцевского котла». Он хорошо помнит, как генералы и полковники из штаба сектора «С», а также другие командиры, бежали с поля боя во время наступления армии Донбасса и при первых угрозах окружения, бросая своих солдат и подчиненных. Но самую большую прыть демонстрировали украинские националисты. Их «смелость» и желание защищать родину заключались в том, что они с поля боя бежали быстрее своих генералов из добровольческих карательных батальонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт