Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков назвал главное преимущество «Буревестника»

Леонков назвал главное преимущество «Буревестника»
Фото: youtube.com - Pr Scr / Минобороны России
2977
0

Военный эксперт, аналитики журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал в интервью изданию ФАН, в чем заключается главное преимущество новой российской ракеты «Буревестник».

По словам Леонкова, «Буревестник» – стратегическая крылатая ракета неограниченного радиуса действия. Наличие атомной силовой установки дает ей огромные полетные возможности. Эксперт выразил уверенность, что подобный боеприпас вряд ли будут оснащать обычной боевой частью. Скорее всего, ракета будет ядерной. Основное предназначение – точечная ликвидация важных объектов инфраструктуры противника.

Главным преимуществом ракеты является способность наводиться на цель в любых условиях при обходе позиционных районов ПРО, ПВО и появляться там, где противник не ожидает. Она со 100% выходит на заданную цель. Из-за маневрирования «Буревестник» сложно перехватить, так как он идет на разных полетных профилях с огибанием рельефа местности, рассказал собеседник ФАН.

Аналитик журнала «Арсенал Отечества» отметил, что российские инженеры смогли построить уникальную ракету, аналогов которой на Западе нет. За рубежом пытались создать нечто подобное, но все эксперименты были провальными. «Буревестник» специфичен благодаря своей силовой установке. Без двигателя ракета была бы бесполезна.

Ранее информационное агентство ТАСС сообщило, что военные в январе 2019 года закончили испытания малогабаритной ядерной силовой установки для «Буревестника» на одном из российских полигонов. Результаты тестов показали, что заявленные характеристики по неограниченной дальности полета соответствуют действительности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт