Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле сообщили подробности разговора Путина с Макроном по САР

В Кремле сообщили подробности разговора Путина с Макроном по САР
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
742
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном вопрос запуска конституционного комитета Сирийской Арабской Республики в ходе телефонного разговора.

Как сообщают в субботу, 16 февраля, корреспонденты «Федерального агентства новостей» со ссылкой на администрацию главы нашей страны, во время беседы также обсуждались итоги переговоров в Астанинском формате.

Согласно предоставленным сведениям, Путин проинформировал Макрона о договоренностях, достигнутых в ходе трехсторонних переговоров Москвы, Тегерана и Анкары 14 февраля.

Помимо этого, политические лидеры двух государств в рамках состоявшихся переговоров затронули вопрос, касающийся урегулирования ситуации в провинции Идлиб, так как у Минобороны РФ имеется информация о готовящейся провокации боевиков на этих территориях с применениями химоружия.

Ранее Андрей Махечич, представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, заявил о том, что в сирийском лагере «Эр-Рукбан» сложилась критическая ситуация, для того чтобы спасти людей нужно предпринять неотложные меры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт