Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ и либеральная пресса в России лепят фейки под копирку

 Западные СМИ и либеральная пресса в России лепят фейки под копирку
611
0

Федеральное агентство новостей постаралось разобраться, почему и как врут российские и зарубежные СМИ.

Для этого редакция агентства решила вспомнить несколько случаев, когда те или иные СМИ для своих интересов полностью перевирали информацию и искажали действительность.

В качестве примера ФАН привел ситуацию с отравлением Скрипалей в Солсбери. Напомним, что ранее некая «расследовательская группа Bellingcat» заявила о якобы установленном третьем имени участника отравления. Не опираясь на какие-либо серьезные доказательства, множество европейских СМИ растиражировали эту новость, периодически подбрасывая новые «горячие» факты, которые не имеют никакого отношения к действительности. 

Но, видимо, журналисты не учатся на прошлых ошибках. Достаточно вспомнить случаи, когда подобные действия вставали боком необъективным изданиям. Например, «Би-Би-Си» пришлось признаться в фейковых съемках «последствий химической атаки режима Башара Асада в Думе» или вспомним о журналисте из «Шпигеля» и его фейковые «репортажи».

О том, каким еще образом и благодаря каким ситуациям СМИ оперируют непроверенными фактами, можно прочитать в большом материале Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт