Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: РФ заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе

Лавров: РФ заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
861
0

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, в современном мире стоит отказаться от колониального мышления, «железных занавесов» и «санитарных кардонов».

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, сделанного им в субботу, 16 февраля, во время выступления на 55-й Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности, рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС.

Согласно предоставленным сведениям, дипломат подчеркнул, что на данный момент теряется значительный потенциал взаимодействия между Россией и Европейским Союзом.

Лавров: РФ заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе

Источник фотографии: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Министр отметил, что международное сообщество стремительно меняется, а государства из Европы тем временем несут многомиллиардные убытки из-за того, что Вашингтон навязал Брюсселю свои условия.

Ранее Лавров сообщил о том, что наша страна не стремится к гонке вооружений, а также подчеркнул, что после прекращения действия Договора о РСМД не начнётся новая холодная война.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт