18+

США помогают вербовать террористов в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

США помогают вербовать террористов в сирийском лагере «Эр-Рукбан»
256
0

Андрей Махечич, представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, заявил о том, что в сирийском лагере «Эр-Рукбан» сложилась критическая ситуация, для чтобы спасти людей нужно предпринять неотложные меры.

Ранее представитель ООН на брифинге в Женеве описал непростую ситуацию беженцев в сирийском лагере. Он рассказал, что около сорока тысяч человек лишены доступа к базовому медицинскому обслуживанию и чистой, пригодной для питья воде. Есть проблемы с обувью и одеждой. Еще сильнее осложнила ситуацию холодная зима. 

Сообщается, что из-за тяжелых условий за последний месяц погибли не менее восьми маленьких детей, а женщины часто подвергаются насилию. 

Как  в сирийском «Эр-Рукбане» США помогают вербовать террористов

В Минобороны также заявили, что многие люди уже более четырех лет находятся в лагере и мечтают вернуться домой. Они почти лишены какой-либо связи с внешним миром. Сами беженцы сообщили, что покинуть лагерь им не дают незаконные вооруженные боевые формирования. 

Политолог Александр Перенджиев отмечает, что США действует в интересах боевиков, создавая в лагере систему закрытого доступа. В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал в Штатах делают все, чтобы скрыть о миру ситуацию в лагере. Эксперт считает, что население могут использовать как рабов, а также предпринимают попытки завербовать людей, с каждым разом все сильнее ухудшая их условия жизни. 

«Люди пойдут на что угодно, чтобы оттуда вырваться», – подчеркнул Перенджиев в беседе с изданием. 

Также сегодня, 16 февраля, стало известно, что гуманитарная помощь, которая была отправлена Россией в «Эр-Рукбан», скорее всего попала под контроль боевиков, подконтрольных США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт