18+

Стариков: главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб

Стариков: главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб
321
0

Общественный деятель и писатель Николай Стариков рассказал, какая основная проблема сейчас стоит в разрешении сирийского конфликта.

В беседе с Федеральным агентством новостей писатель заявил, что именно террористические формирования в провинции Идлиб не дают полностью разрешить ситуацию в Сирии. 

Как напомнил эксперт, Анкара хотела, чтобы идилибский регион был освобожден от армии САР и авиации России. Также Турция выступала за создание буферной зоны, в которой будут условия для решения всех проблем мирным путем. 

Стариков считает, что к сожалению, данный способ не поможет по той причине, что боевики в провинции Идлиб являются основным «источником заразы» на теле уже почти здоровой Сирии.    

Также эксперт отметил, что сейчас заметно, как повестка дня вернулась к ранним договоренностям, что боевые группировки на данной территории необходимо убрать или уничтожить. 

Сегодня, 16 февраля, стало известно, что большая часть гуманитарного конвоя, который был направлен Россией в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» могла попасть в руки бандитской группировки, подконтрольной США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт