Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Заявления Белого дома не наводят на миролюбивые мысли»: Шатров о решении Мадуро повысить боеготовность Венесуэлы

«Заявления Белого дома не наводят на миролюбивые мысли»: Шатров о решении Мадуро повысить боеготовность Венесуэлы
Фото: - Федеральное агентство новостей -
881
0

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро озвучил предложение о принятии плана постоянного развертывания войск государства на границе с Колумбией.

Инициативу лидера Венесуэлы в беседе с корреспондентом информационного агентства RT прокомментировал заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По словам эксперта, в данный момент ситуация является неустойчивой, так как трудно предугадать поведение главы США Дональда Трампа. Даже если речь идет о гумпомощи, а не о военном вторжении, боевая готовность Венесуэлы играет большое значение, а значит предложение Мадуро полностью обосновано.

На решение президента Боливарианской Республики повлиял и тот факт, что высказывания Вашингтона «не наводят на миролюбивые мысли».

Как отметил собеседник издания, со стороны США исходят прямые угрозы, а также сомнительные прогнозы. Белый дом открыто говорит о том, что если ситуация в Венесуэле не будет развиваться в соответствии с удобным Штатам сценарием, военное вторжение вполне возможно.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на ряд угроз, поступивших в адрес законного главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро, поступивших от советника американского президента Джона Болтона.  

Напомним, в конце прошлого месяца Венесуэлу захлестнула волна протестных акций, инициированных силами оппозиции при поддержке Запада. Лидер оппозиционного движения Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом государства и сразу был признан США, а также рядом стран-союзников.

Вашингтон обратился к легитимному лидеру Боливарианской Республики Николасу Мадуро с требованием сложить свои полномочия в пользу Гуайдо. В свою очередь, законный президент обвинил Штаты во вмешательстве во внутриполитические дела страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже неоднократно говорил о том, что действия американской стороны являются грубейшим нарушением прав человека, а также различных международных положений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт