18+

ФАН опубликовал видео прохода гумконвоя в сирийском Хаджине

ФАН опубликовал видео прохода гумконвоя в сирийском Хаджине
Фото: Федеральное агентство новостей
125
0

Долгожданная гуманитарная помощь прибыла в сирийский город Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор), несмотря на попытки вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) помешать колонне.

Об этом в субботу, 16 февраля, рассказали корреспонденты «Федерального агентства новостей». Стоит отметить, что на просторах международной паутины также была опубликована соответствующая видеозапись, подтверждающая данное событие.

Машины с гуманитарной помощью, которую предоставил официальный Дамаск, российский Центр примирения и Сирийский Арабский Красный Полумесяц, согласно предоставленным сведениям, достигли перемещенных мирных жителей.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

В настоящее время эти граждане ближневосточного государства находятся на территории города Хаджин, расположенного в долине Среднего Евфрата. Колонна состоит из десяти грузовых транспортных средств, доставляющих питание, лекарственные препараты, средства гигиены и воду для сирийцев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что часть гуманитарного груза, которая была направлена для беженцев в сирийских лагерь «Эр-Рукбан», могла попасть в руки подконтрольных США бандформирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт