Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конгресс США проведет проверку из-за объявления Трампом ЧС

Конгресс США проведет проверку из-за объявления Трампом ЧС
906
0

Демократическая партия начала расследования после того, как Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения.

Как объяснили авторы проверки, решение главы США нарушает принцип разделения властей и пренебрегает принципами собственных обязанностей. Отмечается, что именно за Конгрессом стоит право выделения денег, поэтому средства не могут расходоваться по неустановленному назначению. 

Также демократы подчеркнули, что президент США может объявить режим чрезвычайного положения только для национальной обороны и в случае военного призыва. В заявлении говорится, что «ни один здравомыслящий человек» не думает, что на границе с Мексикой ситуация, похожая на чрезвычайную. Также они отметили, что сейчас нелегальная иммиграция находится на крайне низком уровне, семьи с детьми законно просят убежища, а не являются иностранными захватчиками. 

Сообщается, что для дачи показаний Конгресс собирается вызвать представителей министерства юстиции страны и Пэта Чиполлоне, юрисконсульта Белого дома. 

Напомним, что в пятницу, 15 февраля президент США Дональд Трамп объявил о подписании документа, в котором предусмотрено введение ЧС для того, чтобы получить необходимые финансы для строительства стены на границы с Мексикой. Для того, чтобы это сделать, лидеру страны необходимо около восьми миллиардов долларов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт