Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко просит ЕС ввести против РФ «азовский пакет» санкций

Порошенко просит ЕС ввести против РФ «азовский пакет» санкций
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
2655
0

Действующий глава Украины Петр Порошенко призвал представителя ЕС на переговорах по Brexit Мишеля Барнье оказать поддержку во введении «азовских санкций».

На официальном сайте украинского лидера говорится о том, что он призвал собеседника «вступиться» за санкции против РФ.

Также Порошенко высказался о том, что готов продолжить сотрудничать с ЕС на «взаимовыгодных условиях», назвав закрепление в Конституции украинского членства в ЕС и НАТО «историческим событием». Баренье заявил, что поддерживает инициативу.

Напомним, в январе текущего года вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила о том, что в Киеве ожидают от Евросоюза содействия в процессе оказания давления на Россию.  Предполагалось, что Брюссель поможет привести в действие 124-страничный документ («Азовский пакет») с описанием санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Его разработку президент Украины ранее поручил главе МИД Павлу Климкину. Глава украинского внешнеполитического ведомства также должен был провести ряд встреч с зарубежными партнерами для обсуждений санкционного пакета против РФ.

Ранее американский спецпредставитель по Незалежной Курт Волкер заявил, что США и Европа готовы принять меры против РФ, если она не освободит украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за провокацию.

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что украинская сторона обозначила сроки проведения совместных с США военных учений в акватории Черного моря. Маневры стартуют 1 июля и продлятся 12 дней. Проходить они будут в северо-западной части Черного моря в строгом соответствии со стандартами НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт