Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские генералы хотят и дальше оставаться в Сирии: как США поддерживают ИГИЛ

Американские генералы хотят и дальше оставаться в Сирии: как США поддерживают ИГИЛ
Фото: syriahr.com
1769
0

Благодаря американцам, террористы «Исламского государства»1 (запрещена на территории в РФ) набрались сил и снова готовы действовать.

Отказ военачальников подчиняться приказу американского лидера Дональда Трампа вывести войска из сирийской территории объяснил кинофильм журналиста из Ливана Фираса Шуфи, где также рассказывается о боевых действиях седьмого февраля с участием добровольцев РФ из так называемой ЧВК «Вагнер», которую ряд СМИ соотносят с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Подробнее в материале ФАН.

Детальный перевод ленты ливанского журналиста «На восточном берегу Евфрата» накануне опубликовало информационное агентство News Front. Фильм снят по заказу некого «известного» телеканала Британии, однако заказчик отказался в публикации материала, что логично.

В частности, сегодня в эфире телеканала CNN глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявил, что еще рано говорить о выводе американских войск из Сирии и победе над ИГИЛ1 (террористическая группировка, запрещено на территории РФ). По его словам, у террористов все также имеются лидеры, боевики и ресурсы, в связи с чем, нужно продолжать преследования группировки.

Напомним, 11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил о полном разгроме ИГИЛ (запрещено на территории РФ). Однако он подчеркнул, что имеются отдельные очаги сопротивления на сирийской территории. Кремль и официальный Дамаск без труда бы ликвидировали их, если бы не присутствие США, которым оказалось выгодно спасение «Исламского государства»1 (запрещено на территории РФ).  

Террористы запрещенной организации работали в Сирии под прикрытием американского военного контингента и командования курдских отрядов СДС. Информация поступила журналисту Фирасу Шуфи от военного спецподразделения сирийской армии, участвовавшего в событиях седьмого февраля прошлого года под Дейр-эз-Зором.

Сирийцы не сомневаются, что США оккупировали часть страны для того, чтобы контролировать нефтегазовые месторождения на восточном берегу Евфрата. Анонимный источник рассказал, что Штаты имитировали борьбу с ИГИЛ (запрещено на территории РФ) для СМИ, тогда как террористы были в составе курдских отрядов «Сирийских Демократических Сил» — СДС. Заявление подтверждено и другим собеседником Шуфи, который также является участником действий под Дейр-эз-Зором.

Для того, чтобы закончить это, сирийское командование разработало операцию, направленную на освобождение всех населенных пунктов, которые находились под контролем ИГИЛ (запрещено в РФ) и курдских отрядов, поддерживаемых США.

Во время подготовительных мероприятий, седьмого февраля 2018 года, террористы ИГИЛ нанесли удар по одному из отрядов народного ополчения.

 «Нам приказали контратаковать, после чего мы пошли в наступление, пока не дошли до точки соприкосновения, где нас начали «накрывать». Около часа работала авиация. Самолеты сменились вертолетами, атаковать стали двойками. Нас бомбили тепловыми ракетами и прочим современным оружием», - поведал военнослужащий.

Оба военных в беседе с Шуфи упомянули российских добровольцев, которые были рядом с сирийцами в районе деревушки Хшам, и не отступили со своих позиций.

«Когда самолеты удалились, и появились вертолеты, русские прикрыли нас, чтобы мы успели вернуться на исходные позиции, находившиеся в Хшаме. Если бы не прикрытие РФ… поверьте: погибли бы все», - заявил служащий САА.

Возвращение ИГИЛ: террористы готовы возобновить действия в Сирии

Военнослужащие также добавили, что информация США о потерях под Дейр-эз-Зором – фиктивная. Участники тех событий рассказали, что американская сторона намеренно указала большее количество жертв. Один из собеседников Шуфи отметил, что русская сторона могла бы сбить в том бою вертолеты США, но не стала. В фильме журналиста дается ответ такому поступку.

 «Они знали, к чему это приведет. Сирийцы считают, что русские помнят обо всех ужасах Второй мировой войны, и хотят избежать третьей», - говорится в ленте Шуфи.

Отдельно отмечается, что даже авиация ВВС США не сумела склонить сирийцев и русских к отступлению за Евфрат.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт