Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захват храмов на Украине: малейший намек Запада остановит беспредел Киева

Захват храмов на Украине: малейший намек Запада остановит беспредел Киева
1232
0

Представители общины Украинской православной церкви направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на неправомерные действия киевской власти в рамках попыток блокировать работу церквей.

В украинской общине ранее сообщили, что УПЦ обладает подтвержденным правом собственности на здание храма и выиграла все национальные судебные процессы, но пользоваться храмом возможностей нет в результате блокировки со стороны государственной власти. Эту ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал российский политолог и экономист Александр Дудчак. По его словам, рассмотрение дела в ЕСПЧ не принесет должного результата. Данный европейский орган уже неоднократно принимал довольно сомнительные решения, ангажированные позицией Запада.

Рассчитывать, что в этот раз ЕСПЧ примет справедливое решение по Украинской православной церкви, учитывая поддерживаемую на Западе «церковную реформу» Киева, явно не приходится, сетует эксперт. Вероятнее всего, в суде пожмут плечами и выскажут поддержку на словах. Дело в связи с большой загруженностью будет рассматриваться слишком долго, да и в случае вынесения справедливого решения заставить радикалов перестать громить церкви и блокировать их работу у ЕСПЧ не удастся. Это малоэффективная структура, которая никак повлиять на происходящее на Украине не сможет, резюмировал эксперт.

Эту точку зрения поддержал и член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, отметивший, что в Европе уже давно закрывают глаза на преступные действия Киева. Все прекрасно знают, что происходит в этой стране в рамках томоса и церковного раскола, но делать ничего не собираются. Если бы еврочиновники хоть раз сообщили, что могут отменить безвизовый режим или ввести санкции за действия Киева, погромы и нарушения прекратились бы в тот же момент. Однако этого не случится, подвел итог Безпалько.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт