Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученики Брянской области приняли участие в «Зарнице»

Ученики Брянской области приняли участие в «Зарнице»
Фото: function.mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
1043
0

В Брянской области провели популярную в советское время военно-патриотическую игру «Зарница».

Мероприятие прошло на территории расположенного в Почепском районе детского оздоровительного лагеря «Тимуровец». Продемонстрировать свою силу, ловкость и военные навыки смогли учащиеся городских школ, ребята из Семецкой, Добродеевской и Речицкой школ. В качестве гостей игры выступили отряды «Юнармии» из Выгонич, Погара и Трубчевска.

Наиболее сложным испытанием для участников оказалась эстафета. Ребятам пришлось продемонстрировать навыки сборки-разборки автомата Калашникова, стрелять в мишени из пневматического оружия, бросать имитационные гранаты, а также пересекать задымленные участки, в том числе по-пластунски.

Организаторы «Зарницы» с целью усложнить прохождение трассы пригласили военнослужащих 856-го гвардейского артиллерийского полка, которым поручили изображать вероятного противника. Тем не менее, участники, в числе которых были и девочки, нисколько не смутились из-за оказываемого на них давления.

Ученики Брянской области приняли участие в «Зарнице»

Фото: function.mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ

Одним из наиболее интересных этапов соревнований стал конкурс «На привале». Игрокам предстояло сварить гречневую кашу в походном котелке, продемонстрировать свои познания в области оказания первой медицинской помощи и дать правильные ответы на исторические вопросы.

Продолжительность «Зарницы» составила несколько часов, однако, как передает газета «Почепское слово», для ребят это время пролетело очень быстро. В будущем году мероприятие повторится, при этом организаторы надеются увидеть гораздо больше участников, в том числе из других районов Брянской области.

Стоит отметить, что Минобороны РФ и его глава Сергей Шойгу уделяют немало внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно оборонное ведомство стало инициатором возрождения военно-спортивной игры для детей и подростков, которая сегодня, как и в советские годы, называется «Зарница».

При этом Шойгу, говоря о возобновлении проведения таких мероприятий, отмечал, что у них будет патриотическое наполнение, благодаря которому участники лучше запоминали историю страны и подвигов своих предков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт