Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев: Запад должен понять одну простую вещь - Россия никогда не исчезнет

Михеев: Запад должен понять одну простую вещь - Россия никогда не исчезнет
1796
0

Россия должна привыкнуть к тому, что США в ее отношении исторически действуют по определенному сценарию, который повторяется из года в год.

С таким мнением в эфире радиостанции «ВестиFM» выступил российский политолог Сергей Михеев. По его словам, если углубиться в исторический анализ отношений России с Западом становится понятно, что западные элиты всегда стремились ставить себя выше русских, за что неоднократно платили очень высокую цену. В создании западного руководства засела мысль о том, что с РФ не нужно договариваться. Необходимо создавать условия, при которых она будет вынуждена идти на поставленные условия. Причем этот план никогда не срабатывал, вынуждая Запад идти на войну. Вот только и в этом аспекте успехов никогда у западных людей не было. Они начинают процесс переговоров только после своего поражения, пояснил политолог.

Именно поэтому Западу стоит уяснить для себя одну простую вещь, которая способна в дальнейшем существенно изменить ситуацию в отношениях – Россия есть и будет, она никогда не исчезнет. Мюнхенская конференция по безопасности, которая должна вскоре пройти, является тем самым инструментом, где до Запада на протяжении многих лет представители РФ пытаются донести эту вполне логичную повестку, добавил Михеев. Даже в 2004 году Владимиром Путиным был сделан сигнал о том, что Россия готова изменить навязанное о себе Западом мнение, что Москва не достойна того, чтобы к ней прислушивались.

В заключение политолог добавил, что сейчас, к сожалению, сама по себе безопасность, в рамках которой и проводится конференция в Мюнхене, является для Запада лишь оправданием накачивания НАТО И США военным бюджетом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт