18+

Выстоять под давлением: США не смогли лишить российское оружие доверия

Выстоять под давлением: США не смогли лишить российское оружие доверия
2325
0

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Россия, несмотря на очень серьезное давление со стороны Запада, выстояла и отбросила противников.

Поводом для комментария собеседника ФБА «Экономика сегодня» стала информация от директора по международному сотрудничеству «Ростеха» Виктора Кладова о том, что Россия начала год крайне удачно, заключив важнейшие контракты на поставку военной техники и вооружения. РФ постепенно расширяет экспортные рынки, что положительно влияет на развитие всего военно-промышленного комплекса. И это происходит на фоне тотального давления со стороны Запада. Коновалов отметил, что российское оружие всегда было и будет востребовано в мире.

Россия старается действовать на различных рынках, однако США вставляют палки в колеса, принимая санкционные меры против тех государств, которые закупают у «Рособоронэкспорта» технику и вооружение, добавил эксперт. Коновалов с уверенностью заявил, что Россия выстояла в самый сложный период и отбросила противников, ведь убрать государство с рынков не удалось, несмотря на все старания Запада. РФ доказала всему миру, что является крайне надежным партнером, который не меняет свой политический и военный курс даже при столь серьезном давлении. Мало того, Москва еще и расширила базу своих партнеров и покупателей военной техники и вооружения, отметил эксперт.

На факт расширения рынков существенно повлияла ситуация в Сирии, и в целом на Ближнем Востоке, где Россия показала решимость и мощь своих вооруженных сил. Теперь большинство понимает, что с РФ работать можно, она держит свое слово, пояснил Коновалов. Американцы так и не смогли лишить российское оружие доверия со стороны зарубежных заказчиков, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт