Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тимошенко посоветовала генпрокурору Украины пойти в отпуск на время предвыборной гонки

Тимошенко посоветовала генпрокурору Украины пойти в отпуск на время предвыборной гонки
1018
0

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения в причастности к незаконному обогащению. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Кандидат на пост главы государства от партии «Батькивщина» заявила, что не имеет отношения к уголовным разбирательствам, в которых ее обвиняют (декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение). К тому же она посоветовала украинскому Генпрокурору взять отпуск на время проведения предвыборной гонки. Тимошенко пояснила, что ранее глава Генпрокуратуры страны поддерживал Порошенко, в результате чего начал штамповать дела против его основных конкурентов.

По ее словам, в США год назад были специально наняты лоббисты, которые должны были оказать ей помощь. Но уже в апреле она заявила, что не собирается сотрудничать с компанией, так как контракт был заключен без ее ведома.

Стоит отметить, что в середине февраля на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко было подано заявление о возможном незаконном обогащении Тимошенко, которое потом направили в Национальное антикоррупционное бюро. Однако правоохранители решили не давать ход этому делу.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт