Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ведущие интернет-платформы обяжут платить правообладателям за контент

Ведущие интернет-платформы обяжут платить правообладателям за контент
123
0

Совет Евросоюза, Европарламент и Еврокомиссия смогли прийти к соглашению касательно реформы авторского права на территории ЕС.

Как рассказал гендиректор Европейской объединенной ассоциации авторов и композиторов Вероник Дебросес, нововведения позволят пользователям рассчитывать на вознаграждение, которые предоставят крупнейшие онлайн-платформы. На сегодняшний день их деятельность приводит к потере ценности творческого сектора, а также лишает авторов контента всякой компенсации.

Кроме того, у компаний появится возможность удалять или блокировать загрузку контента в том случае, если артисты или продюсеры ответят отказом на просьбу предоставить лицензию на какие-либо платформы.

Ведущие интернет-платформы обяжут платить правообладателям за контент

Фото: pixabay.com - PD

Достижение такого соглашение не оставил без внимания представитель американской корпорации Google Дэмиен Ремер. Так, он рассказал, что специалисты компании хотели бы ознакомиться с окончательной версией документа и продумать свои последующие действия. В то же время он отметил, что в Google позитивно восприняли возможность продолжения переговоров «по всей Европе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт