18+

Леонков: сирийский опыт дал российским боеприпасам «второе дыхание»

Леонков: сирийский опыт дал российским боеприпасам «второе дыхание»
6327
0

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентами «МК» назвал причину получения «второго дыхания» для производства боеприпасов разного типа.

Поводом для комментария эксперта стала информация одного из крупнейших российских производителей артиллерийских боеприпасов – НИМИ им. Бахирева – об увеличении поставок продукции на 40%. Резкий рост производства боеприпасов, причем не только артиллерийских, связан с несколькими факторами, на которые указал Алексей Леонков. По его словам, долгое время многие считали, что в сфере производства современных боеприпасов у России существует стагнация, а промышленность не позволяет осуществлять поставленные задачи. Увеличение производства боеприпасов говорит о том, что в данной сфере все в порядке, заявил эксперт.

По мнению Леонкова, российская боеприпасная отрасль получила «второе дыхание» после событий в Сирии. Минобороны очень быстро осознало, что существует необходимость в боеприпасах, используемых сухопутными войсками. В первую очередь, для танков и артиллерии, отметил эксперт. Сирийский опыт позволит грамотно оценить возможности, провести качественный анализ с целью выявления необходимых действий в плане обеспечения систем вооружения. Это стало так называемым маховиком развития, считает эксперт.

Также на существенное увеличение производства боеприпасов повлияло большое количество военных учений, которые проводит Россия в рамках усиления сил и отработки боевых маневров. Совокупность этих факторов и повлияло на отрасль производства боеприпасов различного типа. Это очень важный и положительный для Вооруженных сил РФ момент, резюмировал Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт