Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курс на возрождение: крупный завод даст второе дыхание станкостроению РФ

Курс на возрождение: крупный завод даст второе дыхание станкостроению РФ
Фото: uzts-sedin.com
28428
0

Крупное российское предприятие в области станкостроения планирует до 2025 года инвестировать в развитие более 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС), которое является стратегическим промышленным предприятием РФ. Качественное развитие завода оценил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, станки, выпускаемые на предприятии, являются лишь первым шагом в рамках долгосрочной стратегии развития. В общей сложности инвестиции в проект по усовершенствованию ЮЗТС до 2025 года составят около 3 млрд рублей, сообщил губернатор. В заключение он выразил уверенность в том, что все вложения окупятся в кратчайшие сроки.

В рамках реализуемого проекта будет создан специальный механический цех, что позволит предприятию существенно расширить свои возможности в области разработки современных технологичных станков. Этот цех будет включать в себя участок прецизионной комплексной обработки крупногабаритных деталей, а также деталей точной оснастки и приспособлений. Кроме того, будет реализован и участок с термообработкой деталей. Специалисты отмечают, что для этого уже существуют ресурсы. Площадь завода составляет 15 тысяч кв. метров, а производственная площадь – 9 кв. метров.

В пояснительной записке по реализации проекта значится, что конструкторский отдел ЮЗСТ готовит разработку целой линейки новых станков, которые вызывают особый интерес на российском рынке, а также на рынках стран СНГ. Это говорит о том, что экспортная база будет постепенно закладываться с вводом в эксплуатацию новых моделей станков. Качественная модернизация ЮЗСТ даст второе дыхание станкостроению РФ, уверены специалисты завода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт