Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жителей России возмутили украинские фантазии о закрытии Крымского моста

Жителей России возмутили украинские фантазии о закрытии Крымского моста
1174
0

Россияне разоблачили «Крымский бандеровец», создавшего новый фейк о Крыме.

Жители России возмущены очередным украинским «вбросом» ложной информации о Крымском мосте. В частности, довольно известный  украинский блогер с ником «Крымский бандеровец» через соцсети начал распространять информацию о том, что жители полуострова якобы требуют закрыть переправу на въезд для россиян с материковой части страны.

Так, в сети Twitter он опубликовал пост, состоящий якобы из скриншотов переписки пользователей. В посте, открывающим череду комментариев, задается вопрос о том, сколько стоит жилая недвижимость в Евпатории. Ответы пользователь получил якобы сплошь негативные. О том, что якобы крымчане не хотят видеть приезжих у себя дома, поскольку им якобы и самим не хватает работы.

В России на очевидный фейк отреагировали с возмущением. Пользователи Twitter крайне негативно оценили эту выходку. Многие, опираясь на рассказы друзей, живущих в Крыму, написали о том, что крымчане никогда не испытывали такого мизантропского отношения к приезжающим туристам и желающим жить в регионе.

Переправа через Керченский пролив построена для соединения полуострова с материковой частью России. Ранее на Украине заявляли розное о Крымском мосте: что он якобы построен с многочисленными нарушениями, что его смоет во время непогоды в проливе. Одни деятели в Киеве хотели его взорвать, а другие, напротив, присвоить его себе. Однако все это – не более чем пропагандистская риторика. На самом деле, мост дал серьезный толчок для развития инфраструктуры в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт