Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ об усилении России: США отреагируют новой стратегией на море

Западные СМИ об усилении России: США отреагируют новой стратегией на море
1710
0

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелескану призвал руководство Североатлантического альянса использовать стратегию, которая позволит сдержать Россию в случае наступления с Черного моря.

По словам главы румынского МИД, силам НАТО и США необходимо существенно укрепиться, если Альянс надеется остановить Россию в данном регионе. Мелескану признал, что в последние годы РФ настолько усилила свой Черноморский флот, что образовался дисбаланс сил. Ведь Альянс в данном регионе не имеет столь мощного военного контингента. Именно поэтому необходимо усиливаться, проводить постоянную ротацию кораблей под флагом НАТО, считает румынский дипломат.

Мелескану представил свою стратегию, которая позволит добиться укрепления НАТО и возможности сдержать российский флот в случае наступления. Это повышение мобильности войск Альянса в данном регионе, постоянное воздушное патрулирование Черного моря, а также размещение многонационального боевого батальона в Румынии, насчитывающего около 1000 человек, как в Прибалтике и Польше.

Размещение военного контингента Альянса на территории Румынии, по словам Мелесану, позволит существенно улучшить обороноспособность страны в случае нападения со стороны РФ. Кроме того, дополнительные силы позволят быстро передислоцироваться и сдержать атаку, пока основные силы НАТО находятся на подходе, сообщил глава МИД Румынии. В последнее время Россией в Крыму были размещены современные ПВО, ракетные комплексы, корабли, а также десятки тысяч солдат. В таком положении Североатлантический альянс выглядит проигрывающей стороной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт