Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый моноблок на процессоре «Эльбрус»: в РФ представлен новый компьютер

Первый моноблок на процессоре «Эльбрус»: в РФ представлен новый компьютер
Фото: mcst.ru/ Пресс-служба АО «МЦСТ»
19393
0

Российские специалисты «МЦСТ» смогли разработать первый в РФ моноблочный ПК на базе отечественного процессора «Эльбрус», передают журналисты издания CNews.

Журналисты отметили, что разработчики очень тщательно контролируют процессы поступления информации о разработке, поэтому большинство технических характеристик до официального релиза пока недоступны. Однако CNews удалось выяснить, что представленный моноблок получил название «Эльбрус 801-М». Руководствуясь принципами создания продукции на базе отечественных процессоров, можно прийти к выводу, что в новом персональном компьютере задействован процессор «Эльбрус-8С» с восемью ядрами, произведенный по технологии 28 нм.

Ранее в Сети публиковались фотографии моноблока с предустановленной на него системой Windows7. Подобная необходимость возникла в результате того, что выставка, где показывалась разработка, требовала показать работу на прикладном ПО, совместимом лишь с продукцией Microsoft. В итоге получился довольно казусный, но забавный момент, сообщают журналисты. В связи с невозможностью использовать Windows напрямую, а лишь через режим динамической трансляции кода x86-64 в коды «Эльбруса», система распознала его как процессор IntelCore 2 Duo E7400 с частотой 1,2 ГГц. Индекс производительности составил 2,9 балла, несмотря на довольно шустрое применение установленных продуктов.

Все прекрасно понимают, что полноценно оценить работу российской разработки по такому инциденту невозможно, ведь «Эльбрус» создается под абсолютно иные задачи, задействовав отечественную продукции в области программного обеспечения. Журналисты CNews также выяснили, что проект нового моноблока на «Эльбрус-8С» оценивается в сумму около 126 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт