Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФСБ задержала женщину-организатора террористической ячейки

ФСБ задержала женщину-организатора террористической ячейки
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
160
0

Женщина при помощи мессенджера собирала средства на финансирование террористов.

Задержанная занималась запрещённой деятельностью на территории Астраханской области. З2-летняя злоумышленница проживала в Камызякском районе. Как подозревает следствие, она была организатором ячейки «Исламского государства»1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ), которая занималась финансированием организации.

Отмечается, что члены ячейки вели деятельность по сбору средств при помощи мессенджера Telegram в Москве, Томске, Астрахани и на Северном Кавказе. В нём она публиковала реквизиты банковских счетов, чтобы все перечисленные средства выводить за границу. Всего ей удалось собрать около миллиона рублей.

Помимо сбора денег в своём Telegram-канале она публиковала экстремистский контент. Как отмечают правоохранители, занималась противозаконной деятельностью она с 2016 года. В ходе обысков в доме женщины были обнаружены банковские карты и мобильные телефоны.

Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Ранее сотрудники ФСБ провели операцию по ликвидации членов ИГИЛ1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ) в Ставрополе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт