Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев: «Наша стратегическая задача – огорчить Запад до невозможности»

Михеев: «Наша стратегическая задача – огорчить Запад до невозможности»
4564
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «ВестиFM» заявил, что стратегической для Москвы задачей должно быть огорчение Запада до невозможности.

К такому выводу политолог пришел, комментируя подготовленную на Западе стратегию против РФ в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности. Согласно докладу западных экспертов, мир находится на пороге не просто серии малых конфликтов, а развала либерального международного порядка. Сейчас наступает эра новых сверхдержав – России, США и Китая, в которой для Вашингтона Пекин представляет угрозу «на перспективу», а Москва предстает более насущной проблемой. Михеев напомнил, что в 2004 году подобные эксперты писали о том, что России, как сильного игрока, в мире нет. Причем все прекрасно понимали, что это утверждение обманчиво, однако Запад стремился всех заставить верить в эту «единственную истину».

Поэтому создавался вид, что страна существует, но никакого веса на международной арене не добьется. Это некий комплекс замещения, отметил политолог. Теперь, когда ситуация кардинально изменилась, Запад начал твердить, что Россия, как сильный игрок, существует, но вскоре ее не будет, сообщил Михеев. В этом плане перед Москвой стоит главная задача – огорчить Запад до невозможности, считает эксперт. Необходимо показать, что Россия не только останется, но и будет постоянно развиваться и расширять свое влияние.

Логика, которая наблюдается у Запада, является крайне опасной. Она заключается в том, что с Россией можно не считаться, да и договариваться с ней не имеет смысла, отметил Михеев. Когда Запад не хочет договариваться, он идет на войну. После этого он проигрывает, и уже потом договаривается. Проверенная схема, иронично заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт